欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 正文

宁县质监局三项措施开展春季农资企业专项检查

时间:2018年04月11日 来源:宁县质监局 作者:范玮超 编辑:张虎帅

一是提早动员,周密部署。宁县质监局早动员、早安排、早行动,及时召开专题会议,成立了以局长任组长,分管副局长任副组长,5名执法人员为成员的农资专项执法打假工作领导小组,由副组长亲自带队,开展春季农资企业专项检查。

二是突出重点,全面检查。通过现场检查、抽样检验等方式,重点对全县辖区内4户农资生产企业是否存在无证生产、伪造厂名厂址、无标准或不按标准组织生产、未经检验合格出厂、标识标注不规范、有效成分含量不足等违法行为进行了检查。同时全面检查了辖区内其他涉农资企业。

三是强化宣传,筑牢防线。在检查过程中,执法人员向生产企业和广大农民全面讲解了相关法律法规及辨别假冒伪劣产品的相关知识,提高了全县农资产品生产企业的质量安全意识和农民群众辨别假冒伪劣产品的能力,有效防范了制销假冒伪劣农资和坑害农民利益的违法违规行为的发生,赢得了良好的社会反响。

在这次检查活动中,累计出动执法人员32人次,发现问题2处,下达责令整改通知书1份,并组织人员及时跟进整改情况,严格落实整改。截至目前,发现的问题已全部整改到位。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图