欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 人文宁县 >> 创业先锋 >> 正文

孙三学:回乡创业不放弃

时间:2016年04月07日 来源:宁县外宣办 作者:李建强 编辑:

建办宁县万顺农民养殖专业合作社、宁县万家装潢装饰有限公司、宁县鑫力汽车销售服务有限公司……这就是宁县中村镇孙安村村民孙三学在自己多年自主回乡创业路上的累累硕果。

今年39岁的孙三学,是一位普普通通农民,1994年初中毕业后,由于家境贫寒,当时只有17岁的他便早早放弃了学业,只身一人离开家乡来到广东,在陌生的大城市,他露宿过坟头、在街道讨过饭、在码头扛过大包……然而酸痛苦楚的生活并没有击碎他,他依然坚持着、奋斗着,后来他靠着自己的勤劳和努力,建办了属于自己的皮鞋皮料加工厂,成了当地有名的企业老板,可就在这时,他却选择放弃了大城市的繁华,回到家乡自主创业。

于是,从2008年起,孙三学便回到家乡,他凭借着自己在南方积累的创业经验,先后自主创办了兰州-宁县陇圆同物流中心、广东万宝电器总代理公司、宁县尚上捞回转小火锅店等7家企业,拥有员工178人,个人资产总额达800多万,企业的规模不断扩大。

每每有人问起他当时的决定时,他总是笑着说:“我从小身在农村,长在农村,我的‘根’在农村,回乡自主创业,既可以实现自我价值,又可以回报家乡父老。”

在做大做强企业的同时,孙三学从来没有忘记回报社会,他先后为新庄留守儿童捐赠了价值5万元的学习用品、为宁县电子商务协会成立大会免费提供1万元会议办公用品、为宁县首届弹弓大赛赞助1万元等等一些列爱心捐助活动。

如今,孙三学虽然在自己的回乡创业路上取得了一些小小的成绩,但他并没有放弃,他依然在规划着自己的未来,建办宁县义渠宾馆、宁县爱心慈善机构、宁县汽车维修中心……

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图