欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 人文宁县 >> 创业先锋 >> 正文

畅小红:大山里的“鸡司令”

时间:2017年03月15日 来源:宁县外宣办 作者:任丹 编辑:梁晓飞

宁县盘克镇宋庄村吊沟湾,是一个偏僻的小山村。在这里有一家农民养殖专业合作社。45岁的畅小红两年前萌生了创业的想法,在家人的支持下他开起了养鸡场,做起了大山里的“鸡司令” 。

\

2015年12月,40多岁的畅小红觉得自己不能再这么漂下去了,应该做一份属于自己的稳定的事业,于是他回到自己的家乡,在家人的支持和帮助下,他决定拿出自己这些年在外打工的所有积蓄,想凭借自己的辛勤和智慧干出一番事业。就这样,白吉湖纯生态养殖农民专业合作社成立了。

白吉湖纯生态养殖农民专业合作社是以养鸡、销售公鸡、绿壳鸡蛋为主同时种植核桃树2000棵、槐树、杏树、桃树、皂角树等,苜蓿160亩,兼种中药材。合作社鸡场建筑面积960平方米,现养殖的鸡为湖南衡阳引进的五黑一绿乌骨鸡,合作社现存栏一万只优良鸡,采取林下散养的方式。蛋鸡数量由原来3000只蛋鸡增加到了5000只,鸡舍面积由300平方米增加到了960平方米,经营收入也从最初几万元增长到了十几万元。畅小红说,他养出的乌骨鸡不仅肉质好,而且绝对符合生态标准,质量上过关。可因为饲养成本高,乌骨鸡价格比普通鸡要高很多,128元一只乌骨鸡让不少客户望而却步,更有人怀疑他生态养殖的真实性。

\

据畅小红介绍,为了打开市场,他走访附近一些农贸集市、酒店餐馆超市,也通过手机、网络联系一些客商,受到不少客户肯定。去年,他养的2000多只乌骨鸡几乎没费力气就卖光了。他的养鸡场开始收益后,村里多户村民也参与到合作养鸡中。他为养殖户提供鸡苗和技术,并负责线上线下的销售,如今他已带动10多户村民致富,赚了钱盖了新房子。

过去创业的两年时间,艰难的时候他也曾想过放弃,但是畅小红最终却以“实干”的精神带动了宋庄村的村民一起踏上致富路。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图