欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 人文宁县 >> 人物风采 >> 正文

宁县王凯华10年获世界10金3银1铜奖牌

时间:2017年10月09日 来源:宁县外宣办 作者:石 颢 马 旭 编辑:梁晓飞

国家体育队员,宁县平子镇页沟村青年王凯华,从2007年初到今年9月末,先后在多个全国体育大奖赛中获得殊荣,总共荣获了10枚金牌、1枚铜牌、3枚银牌,为家乡人民增光添彩,被家乡人民刮目相看。

比赛中的王凯华

今年23岁的王凯华,幼时体弱多病,因以竞走健身强体而爱上了体育运动。在兰州六中上学期间,他被该校竞走教练王尚军选进学校的竞走训练队伍,后他又因“技术特别好,训练起来特别顽强,心肺功能也特别好”等优势,被前来兰州选拔体育培育人才的国家体育队教练张阜新选中,而进入东莞体校。一年后,他因在体育单项大奖赛中成绩优异,再被选进广东省体育队。此后短短两年里,他荣获广东省省运会5000米和10000米竞走大奖赛的金牌。2010年,他被选调进了国家体育队。

训练中王凯华

今年以来,王凯华所参加的体育大奖赛捷报频传。3月,在2017年全国竞走大奖赛暨世界锦标赛50公里选拔赛上,他以1小时17分54秒夺得男子成年组20公里竞走决赛冠军,并打破世界该项目1小时18分的记录。5月,在全国竞走冠军赛男子成年组20公里竞走决赛中,他以1小时24分52秒的成绩夺得季军。8月,英国伦敦田径世锦赛上,他以1小时19分30秒的成绩荣膺了第七名,9月份,在第十三届全国运动会田径赛场上,王凯华以1小时20分52秒的成绩夺得冠军。

在王凯华看来,无论取得多么辉煌的成绩,一旦比赛结束,所有的荣誉和成绩都应该归零。对于未来,他向笔者透露:自己会跟着国家队的节奏投入新一轮的艰苦训练中,将为2018年的世界杯大奖赛做好准备。同时,他信心满满地对笔者坦言:“从年龄阶段来讲,这两年是我提高成绩的黄金时间,我要趁着这黄金时间百尺竿头,更进一步,争取在2020年东京奥运会上为国家争得更大的荣誉。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图