胡爱玲:用勤劳与汗水扮靓城市的“美容师”-欢迎访问“中国宁县”-综合门户网站
欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 人文宁县 >> 人物风采 >> 正文

胡爱玲:用勤劳与汗水扮靓城市的“美容师”

时间:2018年04月28日 来源:宁县外宣办 作者:李建强 杨超 编辑:张虎帅

每天凌晨,当人们还沉静在舒坦的睡梦中时,一声声深沉而浑厚的扫地声,在宁县的大小街道上早已响起,它就象一首威武雄壮的进行曲,打破了黎明前的星光,当万道金光染红了东方天空的时候,一个清洁美丽的县城,又一次奉献给生活在县城中的人们。这就是我们最可爱的环卫工人,作为这当中一份子的县级劳动模范、宁县环卫工人胡爱玲,在她平凡的岗位上却书写出了不平凡的业绩。

今年45岁的胡爱玲,作为宁县一名普普通通的环卫工人,在平凡的工作岗位上兢兢业业、默默无闻、无怨无悔,一干就是10年。

“哪里最苦、最脏、最累、最险,哪里总有她的身影,别人不愿意干的,她总是抢着干,别人干不好的,她总能干成亮点。”县城管局局长付喜刚说。

十年如一日,没有节假日,没有休息日,别人休闲娱乐时,是她最为繁忙的时候,每天早上4点钟起床,4:30之前就开始工作,从来没有迟到过,当别人问到她“路灯还没有开启,怎么就开始工作了呢?”,她的回答总是,“这里路长,工作量较大,我怕扫迟了,在学生上学之前完不成早上的清扫任务。”,害怕睡过头,她每天早上把闹钟特意定在三点。

作为城市环卫战线上的一名环卫工人,长期以来她始终发挥着模范标兵的先进作用,10年的环卫工作中,她摸索总结出“重点路段勤打扫,人多之处见空扫,垃圾多时突击扫,饮食摊旁轻轻扫,灰尘多时压着扫。”的工作经验,10年来扫过的街区无计其数,就自己扫秃的扫把就有300多把。每次清洗城区护栏她总是先用湿抹布认真、反复对护栏的里里外外擦洗,然后再用清水冲洗一遍,最后还得用干抹布在仔细擦一遍。环卫工具使用完毕之后,总是要擦洗干净之后才交回,日复一日,年复一年,她使用过的环卫工具从未丢失、损坏过。

在环卫工作这个平凡的岗位上,她用自己的实际行动赢得了别人的敬佩,她和她的集体被人们亲切地誉为“城市美容师”,胡爱玲在平凡的岗位上,用勤劳与汗水谱写着一曲给广大市民创造整洁、舒适环境的爱岗敬业、无私奉献者的劳动之歌,她本人也连续5年被县上评为全县优秀环卫工作者,今年她又被市总工会上评为市级劳动模范……

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图