欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 人文宁县 >> 文化名人 >> 正文

宁县:“李聪虎先生书画作品回乡汇报展”开展

时间:2015年09月21日 来源:宁县外宣办 作者:李建强 任丹 编辑:

9月21日,由县委宣传部、县文广局主办,县文化馆承办的“李聪虎先生书画作品回乡汇报展”开幕仪式在县城文体广场隆重举行。

\

市文联调研员、书协主席安石,县人大常委会副主任杨昭出席开幕仪式。

\

开幕仪式介绍了此次书画展的筹备情况,并为“李聪虎先生书画作品回乡汇报展”开展进行了剪彩。随后,与会领导与各界书法爱好者一同参观了书画展,李聪虎为参观者详细介绍书画展作品有关情况,并现场挥笔泼墨,为书画爱好者赠送作品,受到了书画爱好者的热烈欢迎。

李聪虎,甘肃宁县中村镇人,1954年生,大学文化,笔名金牛,中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,陕西美术家协会会员,广西桂林旅游局特邀画师,陕西白鹿书画院副院长,陕西三原美术家协会副会长,咸阳金牛广告传媒有限公司总经理。从事军队和铁路美术创作40多年,涉猎诗歌,小说,摄影,版画,国画,书法,曾经发表二十多件小说诗歌。书法从柳入手,绘画自西安美术学院由西画转入国画,从师刘文西、肖焕、张之光,刘保申,以花鸟、山水见长,其笔下的牡丹功底深厚,润泽大气山水技法传统精到,墨色浑厚,书法用笔起伏跌宕,章法严谨,街道商业牌匾榜书大气厚重,雅俗共赏,曾经有270多幅书法美术作品见诸于报刊杂志、专刊,85年获全国第二届硬笔书法大赛一等奖,版画《晚间新闻》获八届美展银牌,国画获黄山杯全国美术作品一等奖,94年获中日韩水墨画邀请赛金质奖,先后三次在陕西、甘肃举办个人作品展览,个人传记入《中国当代艺术界名人录》、《中国美术家名人大观》等专辑。

来自全县各界书画爱好者和社会各界人士代表共计100余人参加了当天的开幕仪式。

据了解,本次书画展作品全部来自于李聪虎个人创作,将举办为期一周时间,书画展设在县文化中心大楼一楼。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图