欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 人文宁县 >> 文化名人 >> 正文

书画“媒人”刘永宁助销作品2万余幅

时间:2017年03月03日 来源:宁县外宣办 作者:石颢 编辑:梁晓飞

身材瘦高,待人亲热真诚,这是甘肃省宁县厚生德农民书画专业合作社理事长刘永宁给人的第一印象。 今年51岁的刘永宁,大半生与书画结缘,他不仅是当地有名的古字画和古玩收藏家,更是一位书画艺术交流传播的“大媒人”。

\

刘永宁(右一)与社员一起赏评名家绘画作品

宁县是闻名西北的文化名县、书画之乡。刘永宁和他的合作社的诞生与发展壮大,无疑为当地书画艺术繁荣添上了浓墨重彩的一笔。 春荣镇新庄村车西组农民刘永宁,1982年初中毕业回村。和他的许多发小一样,他选择了走外出务工改变贫困的路。与发小们迥异的是,自小酷爱书画和古物的他,靠务工淘来头桶金后,就在县城开了家古字画和古玩收藏经销店。在十多年时间里,他往来于长城内外、大江南北,不只跟大批农民书画爱好者和古董收藏爱好者打成一片,还结识了很多有名的书画家,这为他发展书画艺术交流传播的“大媒人”事业夯实了根基。 宁县书画家多,书画爱好者更多,城乡居民素有居室悬挂名人字画的传统,特别是春荣、中村等镇群众喜爱书画艺术的氛围非常浓,几乎家家院门门楣上都书“耕读传家”“诗书继世”类的明言家训,户户客厅里悬挂配套楹联水墨丹青。随着全面建成小康社会进程的加档提速,城乡群众对高品质书画艺术作品需求愈来愈旺盛,这就给当地书画艺术经纪人营造了巨大的商机。 2013年,刘永宁与宁县一些书画家携手,投资300万元创建了全县首家集书画艺术交流、新秀培养、装裱销售、信息咨询、繁荣城乡群众文化生活等服务于一身的宁县厚生德农民书画专业合作社,并被推选为理事长。

几年来,刘永宁带领合作社社员以恪守“民办、民管、民受益”的原则,本着活跃群众文化生活,提高群众书画欣赏能力和文化素养,弘扬中华民族优秀传统文化的理念,邀请书画家百余人次赴全县18个乡镇举办书画联谊会等艺术交流活动33次,展销书画作品2.35万幅,进一步满足了城乡群众的文化生活需求。同时,发展社员65人,培养书画爱好者1120人,社员实现年人均书画作品收入2.15万元。他和他合作社的“文化媒人”称号愈来愈响,找他和他合作社的书画名家和书画爱好者愈来愈多。在谈及合作社未来时,他表示,将把合作社办成省级示范社,为繁荣宁县书画市场和弘扬传统文化做出更大贡献。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图