欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 人文宁县 >> 民俗艺术 >> 正文

瓦斜王氏皮影

时间:2014年06月25日 来源:文化局 作者:昔会强 编辑:

宁县瓦斜皮影雕刻世家王立邦,他的爷爷王万忠也是陇上小有名气的雕刻大家,他不但雕刻的好,而且喜好收藏,并且成立了《万忠皮影演出班社》。王立邦先生的父亲王宝玺,除自己雕刻皮影外,带徒传艺,发扬皮影雕刻技艺,他思想灵活,雕刻技法纯熟,在传艺带徒时不满足现状,在50年代初期,送儿子王立邦到西安皮影社跟随皮影雕刻大家孔维祥学习关中皮影雕刻技法,王立邦先生学艺出师后,在宁夏雕刻皮影,求购者络绎不绝。70年代,王立邦先生回乡重新招募强将,继续经营《万忠皮影演出班社》至今。

\

普查者整理王立邦皮影作品

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图