欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 文明宁县 >> 文明村镇 >> 正文

任村:建设礼仪大厅提升文明水平

时间:2014年09月22日 来源:宁县外宣办 作者:尚晓伟 编辑:梁晓飞

一个个具有现代化气息的居民楼正展现出靓丽的身姿,一条条新修的通村公路宽敞洁净,一盏盏太阳能路灯新颖别致……

近日,记者来到被省上评为陇原先锋号的任村,绿野上纵横交错的平坦村道,田地里到处都是忙忙碌碌的身影。见到村支书杨军的时候,他正在和工人商量“文明礼仪大厅”的装修事宜。

由于最早在全市试行土地流转,宁县焦村乡任村在方圆很有名气。2008年,任村成立民生农民专业合作社,搞土地规模化经营。目前,全村有苗木560亩,苹果1000多亩,套种药材700多亩。经过这几年的发展,全村的农民人均纯收入6100元,成了远近闻名的富裕文明村。

实现土地规模化经营以后,村民集中居住,提升村上公共事务管理水平也成为村党支部开始重点解决的问题。“我们村上现在60%的人达到集中居住,集中居住以后,村民一些集体活动没有一个固定场所。经过群众提议,支部商议以后,今年我们建了一个多功能大厅。”村党支部书记杨军说,文明礼仪大厅的占地面积达620平方米,可以容纳400人开展集中活动、娱乐、培训。

杨军指着文明礼仪大厅对记者说:“我们会将这个大厅充分利用起来,也搞好群众的文化娱乐、技能培训等方面的工作。”

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图