欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 文明宁县 >> 美丽乡村 >> 正文

陈望衡教授调研把脉我县“美丽家园”建设

时间:2017年07月21日 来源:宁县外宣办 作者:李昕 编辑:梁晓飞

7月20日,庆阳市特邀专家、武汉大学教授、博士生导师、国家社科类重大项目首席科学家陈望衡带领专家团队一行4人来我县专题调研、把脉会诊我县美丽家园建设。

\

陈望衡一行调研“印象义渠• 莲花池生态旅游景区”

陈望衡一行先后深入南义乡寨河村和湘乐镇莲花池村,从融资、环境整治、工程进展、景点设置等方面深入了解了我县美丽家园建设工作开展情况。

陈望衡对我县美丽家园建设,尤其是对莲花池乡村旅游发展给予充分肯定。他指出,乡村旅游是新的旅游业态,对“三农”、城乡一体化及旅游业发展意义重大,是推进农业功能拓展和农村产业结构调整的重要举措。要充分利用“印象义渠• 莲花池生态旅游景区”得天独厚的地理、历史、民俗三大优势,扬长避短,深度开发旅游资源、重现历史场景,充分挖掘历史传说,保护独有的生态系统,科学规划现有资源,让规划更合理实用。

\

陈望衡一行调研南义乡寨河村美丽家园建设

陈望衡建议我县在发展乡村旅游、建设美丽家园过程中,要增强生态环境保护意识,注重保护乡村旅游目的地赖以生存的自然生态环境,努力营造可持续发展的旅游环境。要充分保留并适当开发乡间小道、乡村民居等具有乡土性的核心资源,合理利用现有资源,因地制宜,打造适应市场需求的旅游产品,实现旅游产业可持续发展。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图