创建美丽春荣 打造幸福家园-欢迎访问“中国宁县”-综合门户网站
欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 文明宁县 >> 美丽乡村 >> 正文

创建美丽春荣 打造幸福家园

——春荣镇美丽家园创建侧记

时间:2018年05月28日 来源:宁县春荣镇人民政府 作者:柴都 编辑:赵鹏

初夏时节,走进春荣镇的大街小巷,到处呈现着一片整洁又活泼的景象:宽阔干净的马路,错落有致的村落,别出心裁的篱笆墙……这些都是春荣镇“美丽家园建设大比拼大创建活动”开展以来取得的成效。

上下联动齐抓共管

为了进一步深化“美丽家园”建设,营造舒适温馨的生活氛围,创建文明整洁的新春荣。4月上旬,镇党委、政府主要负责人带领全镇科级干部、各村支书、主任赴合水县及我县瓦斜乡、南义乡、焦村镇考察学习“美丽家园”建设优秀做法和先进经验,理清了头绪,确立了以“安全、整洁、文明、舒适、有序”为总目标,创新开展“美丽家园建设大比拼大创建活动”。成立专项督办小组21个,实行科级干部盯村、村干部盯组、各小组组长盯户的三级督办工作机制,补齐工作短板、紧扣工作环节、靠实工作责任,形成了上下联动齐抓共管的新局面。

全域清理不留死角

以开展“建设美丽新家园品质年行动”为抓手,通过发放整改问责责任书、“黑白榜”公示等措施,重点对街区店外店、村组公路沿线可视范围内及庄前屋后“三堆”、边沟死角进行集中清理。将每周一、周三、周五定为集中清扫日,群众按照划定区域,对沿线道路卫生进行打扫;每周二、周四定为保洁日,周六、周日定为统一清理日,对清理到位的垃圾归置在同一填埋场并清运到位。至目前,全镇共动用大型机械25辆次,人力425人次。

篱笆修筑大美家园

在本次美丽家园建设活动中,镇政府牵头,村“两委”带头,村民积极参与,共购买竹篱笆1000捆30000根,编制艺术字、艺术标语篱笆墙15公里。“星星”排成行、“手拉手”建设新家园等一系列标语的出现,为黄宁、宁左、宁盘路春荣段注入了新活力,成为春荣一抹靓丽的风景线。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图