欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 文明宁县 >> 最美家庭 >> 正文

全县家风文明建设暨表彰大会召开

时间:2017年12月14日 来源:宁县外宣办 作者:王亚亮 编辑:梁晓飞

12月13日,全县家风文明建设暨表彰大会在会务中心三楼会议室召开。

县委副书记罗睿出席会议并讲话。

副县长郭丽君主持会议。

县人大常委会副主任杨昭,县政协副主席杨淑宁出席会议。

会上表彰了2017年度宁县“最美家庭”45户、“ 最美家庭成员”35人、“ 美丽庭院”示范户20户,九岘乡、南义乡、长庆桥镇妇联分别分享了最美家庭故事,与会人员观看了最美家庭微电影《春梅》。

罗睿在讲话中首先向受表彰的人员致以亲切的问候,她指出,家风文明建设对于推动社会发展、增进群众福祉、提升社会文明程度,都具有重要意义。各乡镇、各部门一定要提高认识、强化担当,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把家风文明建设作为一项长期任务,抓实抓好,抓出成效。

罗睿要求,各乡镇、各部门要围绕现代社会的新要求,顺应城乡家庭新变化,积极搭建一些便于参与、乐于参与的平台,拓展家风广度深度,要注重突出重点人群示范带动,结合实际、丰富形式,紧紧围绕开展好干部群众的理想信念教育、爱国主义教育、社会主义教育,广泛开展培训宣讲,引导各家各户弘扬好家风。同时要把家风文明建设作为打赢脱贫攻坚战的重要手段,围绕社会主义核心价值观、扶志扶智,引导贫困户互帮互助,教育他们消除等靠要思想,传承优秀文化,鼓起“精气神”,依靠辛勤劳动脱贫致富、共奔小康,把日子越过越好。

罗睿强调,各乡镇和相关部门要把家风文明建设摆在重要位置,把促进家庭和睦和谐、文明健康的要求贯穿到经济发展和社会管理的各方面。农村、文明、住建、妇联等牵头部门要负起责任,结合工作情况,进一步加大统筹协调力度,及时督促指导、主动担当作为,精心抓出一批典型示范,促使家风文明建设与重点工作相互促进、共同推动,确保取得实实在在的效果。

郭丽君要求,各乡镇、各部门、各单位要以这次会议为契机,坚持注重家庭、注重家教、注重家风,大力加强家风文明建设,广泛开展“最美家庭”、“美丽庭院”创建活动,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,身体力行地培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起建设幸福美丽新宁县的强大正能量。

受表彰的家庭代表和个人、各乡镇妇联主席、县直各部门分管领导、县环卫工代表等共计200多人参加了此次表彰大会。

【责任编辑:孟艳妮】

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图