欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 文明宁县 >> 正文

西方洋节再“洋”也“洋”不过宁县春节市场的“火”

时间:2015年02月13日 来源:宁县外宣办 作者:李建强 编辑:

2月14日就是被西方人称之为“情人节”的日子,与之相反的是中国的传统节日春节也即将到来,相比往年,今年宁县“情人节”的市场可谓冷淡不少,完全被红红火火的春节市场所“占领”。

笔者最近在宁县城乡各大商场、超市、集市见到人们都在为置办年货忙的不亦乐乎,禽肉、粮油、蔬菜、水果、对联、服饰……市场,到处人头攒动,车水马龙,吆喝声、还价声交织在一起,俨然一幅宁县版“清明上河图”场景再现眼前。

随着春节的日益临近,乡村集市这两天也是“火”的不得了,宁县农村的年味也一天比一天浓厚。2月10是和盛大集,只见集市街道两旁到处摆满了年货,活擒、水果、蔬菜、灯笼、对联、烟花爆竹市场热闹非凡,好一道羊年小城镇“靓丽风景线”。

“现在生活好了,农民腰包鼓了,大家手里的票子越来越多了,镇上现在开了四家超市,想买什么就买什么!”正在和盛镇赶集的一位大叔高兴的告诉笔者。

如今随着宁县城乡居民生活条件的不断改善,老百姓在选购年货时也更加注重合理饮食和精神领域方面的购物,除了在蔬菜、水果市场见到人流不断之外,笔者在字画、书店市场也见到了前来置办“精神年货”的不少群众。

“以前过年基本就是”吃喝“过年,吃好了、喝好了年也就过了,到最后留下一身病,现在在书店买些科技图书,给大脑”充充电“、长点见识也是件好事呀!“正在书店购书的焦村镇西沟村村民张凯宁说。

近期,宁县还将正在轰轰烈烈开展的“三下乡”和“送温暖”等活动结合起来,为全县广大人民群众提供有益的“精神食粮”,让他们在健康活泼的气氛中过一个文明祥和的春节。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图