市委宣传部来我县督查考核宣传思想文化和精神文明建设工作-欢迎访问“中国宁县”-综合门户网站
欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 文明宁县 >> 正文

市委宣传部来我县督查考核宣传思想文化和精神文明建设工作

时间:2017年12月15日 来源:宁县外宣办 作者:曹康 编辑:梁晓飞

12月14日,市委宣传部副部长梁建伟一行来我县督查考核2017年度全县宣传思想文化和精神文明建设工作。

梁建伟一行先后深入宁县太昌镇肖家村、和盛镇杨庄村、焦村镇、宁江初中、宁县电信公司营业厅和宁县文旅产品展示营销中心,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式详细了解了宁县宣传思想文化和精神文明建设工作情况。

随后,梁建伟主持召开了全市宣传思想文化和精神文明建设工作督查考核宁县汇报会。

会上,与会人员观看了《践行新思想 唱响主旋律》——宁县宣传思想文化和精神文明建设工作专题片,宁县县委常委、宣传部长何鹏程就宁县宣传思想文化和精神文明建设整体工作做了汇报。何鹏程表示,2017年度全县宣传思想文化和精神文明建设工作,坚持精心谋划部署,思想政治站位在抓促落实中实现新提升;严格落实主体责任,意识形态工作在管控引导中得到新加强;全面加强学习教育,理论武装工作在凝心聚力中取得新成效;全面加强舆论引导,新闻宣传工作在助推发展中实现新突破;扎实推进道德建设,群众文明素质在教育实践中得到新提高;大力开展文明创建,城乡环境面貌在全民参与中实现新变化;全面加强文化建设,文化旅游产业在融合发展中取得新进展;坚持普惠基层群众,文教卫生改革在稳步推进中激发新活力。

在听取汇报后,考核组对我县宣传思想文化和精神文明建设工作取得的成绩给予了充分肯定,他们认为我县的宣传思想文化和精神文明建设工作总体上谋划到位,重点突出了意识形态工作,突出了舆论引导与文化产业;工作措施上督查力度大、落实效果好;突出了管控重点,靠实了责任,各项工作成效显著,有特色、有亮点、有经验。


梁建伟强调,在以后的工作中,宁县要认真谋划宣传思想文化和精神文明建设工作,把握好政治方向;在意识形态领域要牢牢掌握主导权和话语权,引领社会风气、传递社会正能量;要提高群众认识,凝聚力量,团结鼓劲;要靠实意识形态责任制,强化措施、细化任务、强化督查;要抓好典型引领,推动移风易俗,要突出成效来教育人、引导人;要提升群众素质、产生内生动力促进社会发展,实现脱贫目标,达到小康。

县委办、政府办、文广局等相关单位负责人30余人参加了会议。

【责任编辑:魏芳】

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图