• 1

信访内容

来信情况
信件标题 关于异地就医合作医疗报销问题咨询
来信人 赵** 来信日期 2019-09-20
信件索引号 201900107
信件内容
    尊敬的领导
            您好
           2010-2019家母换风湿骨病九年之久在本省各个医院治疗未有好转,近期想转至上海市仁济医院就医。
   但不知【农村合作医疗保险可否在就医结束后在本地可否报销,若可以报销需要什么材料及手续】。、上网在宁县人民政府官网查询无果,电至093412345
{庆阳市人民服务热线}咨询回复含糊不清.因我在外地无法到本地医保局当场咨询,父母是文盲行动不便,索性致信于您望您解惑。
      
          谢谢!



                                                                            2019.9.20

                                                                             求助人:赵铮亮
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 医保局 回复日期 2019-09-25
办理结果

网民朋友:

您好,您在宁县人民政府网站“领导信箱”栏目信件收悉,现回复如下:

根据庆健保发〔2018〕35号文件规定,长期在外(包括长期在参保地以外居住、外出务工、求学人员)的城乡居民参保人员,持社保卡备案后方可异地报销,因您母亲患病在家,近期需到上海仁济医院就诊,不符合异地报销有关政策规定。县医保局工作人员已电话联系告知您有关政策规定,协助您办理转诊转院手续,待您母亲在外地定点医疗机构出院后,请携带以下资料(1.诊断证明;2.出院证明;3.住院结算单;4.费用总清单;5.病历复印件;6.个人有关证件)到南义乡卫生院医保办办理报销事宜。