• 1

信访内容

来信情况
信件标题 关于和盛生活用水问题
来信人 15** 来信日期 2019-09-24
信件索引号 201900110
信件内容
各领导好:
  我原籍是平凉市庄浪县的,现居住于和盛镇民乐小区。自2017年入住该小区至今,同样是交水费,但隔三差五的总是无通知停水,并且水质也很差全是泥沙,必须沉淀后才能食用,太阳能都不敢上水。(如果能插入图片或视频,真应该分享给大家)。水质虽然不好,但断断续续的会有水,存下来勉强能用。
  但这次停水十多天了,听物业说是机井损坏没有水,整个镇多半人没有水,包括饭店。我们物业的找过政府,政府回复是民生问题要解决,但没有时效性。决策,报审再到施工估计一个月都没有结果,这一个月人们的吃喝拉撒该怎么解决?水是生命之源,这么多人没水生活一个多月会是什么后果?
  我发此信,不是要投诉什么部门,只是希望收到信件的领导能体恤民情,能重视或视察一下和盛镇水问题,协助政府尽快做出个可行性方案,从根本解决人们吃水问题。
   谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 和盛镇 回复日期 2019-09-30
办理结果

网民您好:

您在宁县人民政府网站“领导信箱”栏目的信件收悉。现回复如下:

经查,宁县和盛镇民乐西街小区、市场、法庭及商铺均由和盛村一组小型供水工程供应日常饮水,因该供水工程建设时间久,且和盛辖区地下水位日趋下降,水压不足,抽取的水量逐渐减少,水质有浑浊现象,导致近期饮水中断。接到群众反映后,和盛镇政府多次组织专人与小区物业、供水工程负责人、县水务局进行协商沟通,对原供水工程进行全线检修,对老化破损管道进行更换,对机井井底淤泥进行了清理。目前,各住户饮水已恢复正常。

感谢您对我们工作的支持和帮助!希望您继续支持我们的工作,提出宝贵的意见和建议!